4 мифа о кредите наличными, про которые пора забыть | ВТБ | ПромоСтраницы
Header Container Image
ВТБ

4 мифа о кредите наличными, про которые пора забыть

2 мин. ∙ 12 тыс. прочитали
19 October 2022
Дата публикации
27 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
12 тыс. прочитали до конца
Это 46% от открывших публикацию
2 минуты
Среднее время чтения

Кажется, что взять более-менее выгодный кредит наличными — из разряда фантастики. Банки дают деньги под бешеный процент и только большими суммами, а как вишенка на торте — чтобы получить средства, просят ехать за ними в офис за много километров от дома и заставляют ждать в гигантских очередях. Так ведь?

На самом деле вокруг кредитов наличными много мифов. В этой статье на примере кредита от ВТБ разберем 4 заблуждения, про которые пора забыть.

Миф №1. Кредит наличными дают только под большой процент

Кажется, что банкам выгодно выдавать только целевые кредиты — на покупку машины или квартиры. Если клиент вдруг перестанет платить, у него всегда можно забрать купленное имущество. А вот если банк дает кредит наличными на любые цели — заемщик может потратить деньги куда угодно, и получить их обратно будет сложно. Чтобы подстраховаться, банки устанавливают огромные процентные ставки и таким образом якобы снижают себе риски.

На самом деле кредит наличными можно взять под процент, сравнимый с целевым кредитом, или даже ниже. Например, в ВТБ при подаче заявки онлайн на сайте банка, в мобильном приложении или по номеру 1000 действует скидка 0,4% — кредит можно получить по ставке от 4,4% годовых при оформлении страхования. Для заполнения анкеты понадобится только паспорт. Вот, как это сделать:

Шаг 1. Вводите желаемую сумму и срок кредита и свои данные на сайте ВТБ
Шаг 1. Вводите желаемую сумму и срок кредита и свои данные на сайте ВТБ
Шаг 2. Указываете информацию о среднемесячном доходе и семейном положении
Шаг 2. Указываете информацию о среднемесячном доходе и семейном положении
Шаг 3. Добавляете пункт про образование и отправляете анкету. На заполнение уходит пара минут
Шаг 3. Добавляете пункт про образование и отправляете анкету. На заполнение уходит пара минут

А если вы уже являетесь клиентом ВТБ и получаете зарплату на карту банка, то скорее всего у вас уже есть предодобренное предложение. В таком случае заполнять ничего не придется, достаточно просто проверить в ВТБ Онлайн персональные условия и там же подписать договор.

Миф №2. Кредит наличными дают только на большие суммы

Часто кредиты берут на крупные покупки — машину или квартиру, ремонт или строительство дома. Отсюда сложилось мнение, что кредит — это всегда большие суммы. Если деньги нужны на небольшую покупку, мелкую бытовую технику — вроде как лучше занять у друзей или даже и вовсе от нее отказаться.

На самом деле банки могут выдать деньги на любую цель: хоть на ремонт, хоть на мелкие траты. Например, в ВТБ оформляют кредит наличными от 30 тысяч. Если вам задержали зарплату, надо купить ноутбук или сломалась бытовая техника — смело идите в банк. Вы можете выбрать комфортный срок погашения кредита от 6 месяцев до 7 лет, ставка от этого не изменится.

Можно взять кредит наличными, чтобы закупиться стройматериалами, пока они опять не подорожали
Можно взять кредит наличными, чтобы закупиться стройматериалами, пока они опять не подорожали
4 мифа о кредите наличными, про которые пора забыть

Миф №3. Заявки на кредит наличными долго рассматривают

Бывают ситуации, когда деньги нужны срочно. Например, резко заболел зуб и надо расплатиться в стоматологии. В такие моменты про кредит в банке вспоминают в последнюю очередь — кажется, что от подачи заявки до выдачи пройдет целая вечность, и за быстрыми деньгами туда лучше не идти.

На самом деле, в ВТБ вы получите решение по заявке буквально за пару минут. А если для вас уже есть предложение от банка, то одобренные параметры вы увидите в мобильном приложении ВТБ или в личном кабинете. Останется только подтвердить нужную сумму и сразу получить деньги на счет.

Посмотреть максимально одобренную сумму, процентную ставку и срок кредитования можно в личном кабинете на сайте ВТБ или в мобильном банке
Посмотреть максимально одобренную сумму, процентную ставку и срок кредитования можно в личном кабинете на сайте ВТБ или в мобильном банке

Миф №4. Кредит наличными дают только в офисе банка

Некоторые банки выдают кредит наличными только в офисе. До него нужно добираться через весь город по пробкам, а потом еще сидеть в душном помещении среди десятков людей.

На самом деле, если вы зарплатный клиент ВТБ, то ехать никуда не нужно — кредит можно оформить онлайн в мобильном приложении, а деньги будут зачислены на текущий счет после одобрения. А если обращаетесь в банк впервые, то после положительного ответа нужно будет один раз прийти в ближайший офис с паспортом и другими документами, которые заранее запросят кредитные специалисты. В отделении вам выдадут карту, на которую в этот же день переведут всю сумму кредита. Ее можно снять в любом банкомате или сразу оплачивать покупки онлайн.

Если вы решите погасить кредит досрочно — частично или полностью, то не будет никаких ограничений и комиссий. Достаточно подать заявление в ВТБ Онлайн, банкомате или офисе банка и внести нужную сумму. На следующий день вы увидите новый график платежей в личном кабинете на сайте или мобильном приложении.

Подробная информация – на официальном сайте vtb.ru и во всех подразделениях банка. Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000. Реклама. 0+

Листайте, чтобы перейти на сайт ВТБ, ознакомиться с условиями и рассчитать комфортный платеж по кредиту на специальном калькуляторе.